Кто кем хочет быть, и кто в какой ВУЗ собирается поступать?
Образование
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться22007-03-27 21:48:43
Больная тема! Ходила сегодня на День открытых дверей в МГИМО (МИУ), очень понравилось. Но также серьёзно рассматриваю вариант Боннского универа. Собираюсь в ближайшем будущем всё у завуча узнать=)
Поделиться32007-03-28 02:07:30
А я хочу много денег, большой дом у моря и MASS FUN!!!! Или уехать в горы и там кататься целыми днями=) Мне нахер не надо образование!!! Но я все равно как дебил поступаю в Финансовую академию=(
Поделиться42007-04-14 23:39:15
Обнаружила эту тему и вспомнила - я ж будущий Губкинец! (Российский Государственный Университет Нефти и Газа имени Губкина)
Только с факультетом ещё не определилась: Экономический или Разработка нефтяных и Газовых месторождений.
Поделиться52007-04-15 00:39:14
Да уж, вопрос так вопрос... У мя куча вариантов, и я определиться не могу. Хочется то в МГУ на социалогический, то туда же на географический, то в РГГУ на исторический или политологический. Вот поди определись... Я уж хотел бумажку из шапки тянуть, но потом подумал, что еще 2 года до поступления, и решил провести лотерею по выпору направленя потом
Поделиться62007-04-15 00:46:51
Поступаю в Мгу,н журфак.За этот год я столько сего сделала для поступления,сколько вообще ни для чего никогд не делала.Хочется уже поскорее сдать все экзамены и отдохнуть!
Поделиться72007-04-15 09:04:41
СтасЁк
ПРиветствую будушего одноуниверсеткника!!)))почти решила что разработка нефти и газа
Поделиться82007-04-15 10:46:30
Вообще я во ВГИК хочу на звукооператорский, но не уверена, что в этом году туда поступлю, поэтому может на год пойду в КИНО и ТВ, и собственно опять во ВГИК.
Поделиться92007-04-15 12:30:25
мгу филфак ром-герм ( Мгу понятно , филфак - филологический факультет , ром-герм - романо-германское отделение ) или что-то с рисованием , пока не знаю точно
поживем-увидим
Поделиться102007-04-15 13:15:53
Поступаю в Мгу,н журфак.За этот год я столько сего сделала для поступления,сколько вообще ни для чего никогд не делала.Хочется уже поскорее сдать все экзамены и отдохнуть!
Хаха, журфак в МГУ это самый наркоманский факультет...и учатся там самые самые любимые дети, самых самых дядей....
Вот ещё один вопрос: Верите ли вы что перед экзаменом во многих вузах, у комисси уже лежит списочек, где галочками отмечено кого нужно БРАТЬ, а кого нет))
Поделиться112007-04-15 13:25:39
в МГУ точно лежит!слишком конкуррс большой
Поделиться122007-04-15 13:40:15
Вот ещё один вопрос: Верите ли вы что перед экзаменом во многих вузах, у комисси уже лежит списочек, где галочками отмечено кого нужно БРАТЬ, а кого нет))
не везде
Поделиться132007-04-15 13:44:33
Да полюбому во всех престижных универах нашего любимого города такой листик есть. Конечно всё не так как раньше,( мамина родная сестра два раза пыталась поступить в МГУ, первый раз непоступила, потом год готовилась и опять непоступила, как потом выяснилось она не прошла по "пятому пункту"(национальность).
Поделиться142007-04-15 14:24:17
Я согласна, что такой листочек есть)))) Нам даже Галина Владимировна говорила, что она когда вступительные принимает, часто такой листок кладут.
Поделиться152007-04-15 18:45:47
Хаха, журфак в МГУ это самый наркоманский факультет...и учатся там самые самые любимые дети, самых самых дядей....
полный бред. на журфаке МГУ учатся сейчас знакомые - 1, 3 и 4 курс, так что уж поверь мне, то, что ты сказал, это мнение людей, у которых не хватает таланта и амбиций, чтоб поступить на один из сильнейших факультетов признаного университета, так что не повторяй то, что говорят слабаки. Журфак МГУ - это база, это трамплин, это путевка в жизнь, если ты не дурак. Мои родители оба закончили журфак МГУ, и сейчас, открывая практически любую крупную газету или включая федеральный канал, они говорят что-то типа: "о, а там выпускающий редактор Олег из моей группы". и вся журналистская элита сейчас - это выпуски 70-80 гг журфака МГУ. и дай бог, чтобы через 10-20 ле этой элитой стали нынешние студенты.
Поделиться162007-04-15 18:51:09
Конечно всё не так как раньше,( мамина родная сестра два раза пыталась поступить в МГУ, первый раз непоступила, потом год готовилась и опять непоступила, как потом выяснилось она не прошла по "пятому пункту"(национальность).
оп. и снова. тетя в начале 80-х приехала из Оренбурга и поступила во ВГИК без всякого блата. потому что если уж у человека есть мозг и знания, никакие "листочки" ему не помеха. наоборот, это сейчас ситуация усугубилась. во всех крупных ВУЗах существуют места для детей преподавателей, детей, присланных "свыше" (есть такая квота и в тринашке), а так же для посетителей курсов довузовской подготовки. да только вот последним ой как несладко придется в универе. заплатив однажды преподавателю, абитуриент становится "дойной коровой" - это всего лишь культурная форма взятки, так сказать, "постепенная взятка". Если вы не понимаете, как это работает, могу объяснить. Поэтому, уважаемые старшеклассники, три, а лучше десять раз подумайте, прежде,ч ем заниматься с преподавателем из будущего вуза.
Поделиться172007-04-15 19:40:58
А я собираюсь на психфак в МГУ...тока там очень жёсткий приём! Мне папа сказал, что математика там прям как в физмате...хотя оно и понятно!
Поделиться182007-04-15 19:56:05
...тока там очень жёсткий приём!
Это точно! У меня тетя поступала, написала все правильно, (она вообще по жизни отличница), но что-то намудрила с офорлением, ей поставили два и она не прошла.
А почему ты именно на психфак собрался? (просто я одно время туда тоже собиралась и мне интересно)
Поделиться192007-04-15 20:16:36
психфак... пестатое название)))
Поделиться202007-04-15 20:36:53
психфак... пестатое название)))
Да лан, не придирайся! Сам-то куда собрался?
Поделиться212007-04-15 20:48:30
полный бред. на журфаке МГУ учатся сейчас знакомые - 1, 3 и 4 курс, так что уж поверь мне, то, что ты сказал, это мнение людей, у которых не хватает таланта и амбиций, чтоб поступить на один из сильнейших факультетов признаного университета, так что не повторяй то, что говорят слабаки. Журфак МГУ - это база, это трамплин, это путевка в жизнь, если ты не дурак. Мои родители оба закончили журфак МГУ, и сейчас, открывая практически любую крупную газету или включая федеральный канал, они говорят что-то типа: "о, а там выпускающий редактор Олег из моей группы". и вся журналистская элита сейчас - это выпуски 70-80 гг журфака МГУ. и дай бог, чтобы через 10-20 ле этой элитой стали нынешние студенты.
ну действительно убедила, мне кто-то рассказывал о журфаке так как я описал. наверное этот кто-то был не прав, но после того рассказа впечатление о журфаке МГУ осталось раз и навсегда до этого момента.
Поделиться222007-04-15 20:57:36
Вроде такие люди учатся на экономическом, юридическом и на случай малой взятки социалогическом. Остальные по вкусам
З.Ы. то, что мне рассказывали знакомые
Поделиться232007-04-15 20:59:54
оп. и снова. тетя в начале 80-х приехала из Оренбурга и поступила во ВГИК без всякого блата. потому что если уж у человека есть мозг и знания, никакие "листочки" ему не помеха.
я это не сам придумал, тогда эти "листочки" были огромной помехой во всём, могу привести множество примеров, рассказаных бабушкой, родителями и.т.д. и причём тут откуда приехала твоя тётя? Когда в паспорте в графе национальность написано "еврейская", то дальше думаю писать ненужно.
Поделиться242007-04-15 21:26:31
Сам-то куда собрался?
Истфак МГУ. Не спрашивайте зачем, сам всё пытаюсь понять...)
Поделиться252007-04-15 21:44:00
ну конечно, сейчас я думаю точно есть, например у меня подруга учится в МГУ-забыла на каком факультете, и у них есть девчонка, которой папа не только поступление проплатил, но и всю сессию. но если вуз творческий или даже не вуз, а специальность, где мест около 10, мне кажется это не имеет смысла. где-то по номерам проверяют работы-но не знаю..
Поделиться262007-04-15 21:52:59
herblei
НУ есть деканский список.От него никуда не убежишь.Все блатняжки сейчас идут на упраленческий факультет,да будет тебе известно.
Поделиться272007-04-15 21:58:17
:
НУ есть деканский список.От него никуда не убежишь.Все блатняжки сейчас идут на упраленческий факультет,да будет тебе известно.
А вам ВСЕМ не кажеться странным что каждый твёрдо и уверенно говрит что все блатняжки идут на ТАКОЙ-ТО факультет в МГУ!!! и что самое интересное что этот "ТАКОЙ-ТО" факультет у всех разный!!! Задумайтесь. я думаю из этого можно делать выводы))
Поделиться282007-04-15 22:37:11
Надо найти самый часто упоменающийся у всех факультет, на который идут блатняжки, он и будет верным вариантом. Хотя еще куча блатняжек идет в финансовую академию... Вроде как
Поделиться292007-04-16 09:49:44
Надо найти самый часто упоменающийся у всех факультет
логично = спасибо за справку order , у всех разная "информация", у всех РАЗНАЯ.
Поделиться302007-04-16 20:41:17
Ну какой понт идти на журфак?Объясните.Я иду туда,потому что не это нравится.