Наверняка у многих были ситуации, что когда вы расставались с любимым человеком, или просто по какой-либо нехорошей причине прекращали общение с близким вам человеком - вам хотелось (или просто было необходимо) забыть его...
КАК?
Как забыть человека???
Сообщений 1 страница 30 из 57
Поделиться12006-12-31 18:29:16
Поделиться22006-12-31 19:11:48
Ну смотря по чьей инициативе расстались.А вобще есть два способа: либо искать легких и беззаботных отношений. Либо уйти в загул,делать все че захочешь и гдето на месяц забыть об отношениях вапще.
P.S.Я на себе проверял тока первый способ, так как я бы не выдержал ЦЕЛЫЙ месяц бе девушки.
Поделиться32007-01-01 21:57:42
Человека забыть невозможно, ведь нельзя просто стиреть из памяти все то, что с ним связанно!!
можно просто постараться привыкнуть, что этого человека уже нет с тобой рядом...
Поделиться42007-01-01 22:35:24
Это точно... Невозможно забыть по чисто физиолигическим причинам - если только память не отшибет... А вот пережить какие-то чувства, которые были связаны с определенным человеком - это, наверное, реально... Миллионы людей проходят через это каждый день... Говорят, что при расставании человек проходит четыре стадии - я не помню, как они называются, но что-то типа "все плохо", "как дальше жить", "какой же он козел, как я могла такого любить", ну и последняя - "а жизнь только начинается!" . В среднем эти стадии длятся около 2-х месяцев (если уж совсем случай не клинический). А еще лучше задуматься - а чего я больше боюсь? Потерять общение с человеком (хотя общение может продолжаться и дальше) или потерять привычный уклад жизни? Второй случай - это как раз тогда, когда можно сделать этот процесс менее болезненным. Вот, думаешь "а как же я буду теперь, кто меня теперь проводит, а кто меня котиком будет называть..." Пройдет время, и забудется "котик", а с умилением будет выслушиваться "зайчик".
А вообще - время лучший лекарь.
Поделиться52007-01-01 23:15:47
Говорят, что при расставании человек проходит четыре стадии - я не помню, как они называются, но что-то типа "все плохо", "как дальше жить", "какой же он козел, как я могла такого любить", ну и последняя - "а жизнь только начинается!" . В среднем эти стадии длятся около 2-х месяцев (если уж совсем случай не клинический).
то есть нужно еще 2 месяца ждать когда пройдут эти стадии?
помоему это бред, так как каждый человек по разному воспринимает расстование
Поделиться62007-01-02 12:18:32
по моему забыть не реально,но вот перестать обращать внимание это можно... тут только время поможет
Поделиться72007-01-02 12:57:26
Ну да, я наверное не так выразилась.
Скорее, "не забыть", а перестать заморачиваться о нём, думать и грузиться.
Есть и от меня один способ: например, стереть всего его фотографии, убрать куда подальше подарки, вещи, напоминающие об этом человеке, удалить номера телефонов, icq и т.п.
Хотя бы не будет никаких напоминаний..
Поделиться82007-01-02 14:16:02
все равно,только по прашествию какого то времени можно забыть человека... а так по моему надо отдыхать,развлекаться,получать новые впечатления,испытывать новые имоции ну и т.п.
Поделиться92007-01-02 23:00:46
Есть и от меня один способ: например, стереть всего его фотографии, убрать куда подальше подарки, вещи, напоминающие об этом человеке, удалить номера телефонов, icq и т.п.
это всё глупо... просто иногда нас охватывает желание вспомнить о нём(ней), и фотографии и подарки -лучший способ, всё-таки это были отношения, следовательно было много приятных моментов, связынных с половинкой... так зачем же стирать из головы все те трогательные и милые воспоминания?!
надо просто быть сильным(ой), и пережить это... у меня было не прекращение отношений, а просто невзаимная любовь, всё что я сделала - это проплакала целый день(просто от и до), и мне так полегчало... с глаз долой -из сердца вон=)
Отредактировано Lizooon (2007-01-02 23:03:44)
Поделиться102007-01-02 23:49:59
Лизка респект,зачем забывать,было же по лббому много приятного...лучше постараться забыть плохое...
Поделиться112007-01-03 01:15:49
лучше постараться забыть плохое...
и открыться новому...
Поделиться122007-01-03 01:54:04
а лучше приготовить яичницу? нет не лучше, потому это ос(''иное рыло мнея уже доебывает'' - версия короля)
Поделиться132007-01-03 11:46:26
Чёрт.Людей нелбзя забывать.Даже если очень хочицо.Потому что с АБСОЛЮТНО ЛЮБЫМ человеком связано что-то хорошее.Надо забывать не человека,а всё плохое с ним связанное.ВОТ.
Отредактировано Rizhaya (2007-01-03 11:46:39)
Поделиться142007-01-03 14:45:33
Да уж, забыть никак нельзя, ну я уже сказала, что не так выразилась
Поделиться152007-01-03 17:26:58
Надо забывать не человека,а всё плохое с ним связанное
С какой-то стороны верно. Только не дозабываться б о совсем плохом. Есть вещи, которые нельзя ни забывать, ни прощать...
Поделиться162007-01-03 17:53:31
Блин!Вот прощать как раз надо ВСЕХ ВЕЗДЕ И ВСЕГДА!Может кто-нибудь когда-нибудь слышал такую вещь: относись к людям так,как хочешь,чтоб они относились к тебе.Ты прощаешь-и тебя простят!!!я на это искренне надеюсь... angel и ещё.Когда ты на кого-то обижен,ты об этом помнишь...начинаешь злиться...беситься...вот он типа гад! :skull: а когда прощаешь человека, как-то легче становится!
Поделиться172007-01-03 17:55:42
100% согласна с тобой! Я, например, очень легко прощаю, потому что самой надоедает злиться.
Поделиться182007-01-03 20:43:54
Ну, тогда банальный вопрос: а смогли бы вы простить измену? Не случайную, нет. А самую страшную - осознанную, скрытную, с враньем и обманом???
Поделиться192007-01-03 20:45:43
Если бы он мне сам это рассказал... и попросил бы прощения.. и если бы я его любила... то ДА, наверное..
а если бы я это узнала от кого-то, то прекращение отношений сразу..
Поделиться202007-01-03 23:38:30
)))) Блин! Измена... Лично я думаю,что в этом нет ничего такого.Если тебе изменили,то значит надо смотреть на себя.Я изменяла и мне изменяли.И знаете что?... Я не жалею.
Поделиться212007-01-04 01:13:46
Саша прекрати писать разными цветами, буду удалять посты, в глазах сцуко рябит!
А так на самом деле нужно всегда все помнить! всегда! человек учится на своих ошибках, если что то не получилось и не вышло нужно проанализировать и запомнить. Так везде и в отношениях тоже..
Поделиться222007-01-04 10:17:03
Измена... как можно сейчас говорить, если я ещё не осознала, что это такое. Можно сейчас говорить:"да, я прощу" или "нет, ни в коем слычае", но потом, когда настанет сам этот момент измены, всё может случиться совсем иначе, чувства могут овладеть разумом, или наоборот! Невозможно однозначно сказать. но какой-тор осадок-то всё равно останется, даже если после измены люди будут вместе...
Поделиться232007-01-04 13:37:46
измену можно простить если ты любишь этого человека,если же нет,то нах нужно прощать?одно дело если ты знаешь что вы любите друг друга и он(она) сделала ошибку,и для того что бы дальше любить,тебе надо простить измену,тогда да, а в других случаях зачем прощать?
Поделиться242007-01-04 16:45:04
Lizok правильно сказала, что пока это не случится (не дай Бог!), не поймешь своего отношения... Если любишь человека и узнаешь, что он изменил - это больнее всего! Так и до психушки дойти можно!
Поделиться252007-01-04 16:56:28
Янин ну у тя это случалось?если да то как ты реагировал(а),без понятие парень ты или девушка...
Поделиться262007-01-04 17:15:10
а вот ещё. Если ты сам изменил, то потом упрекать любимого человека в измене просто глупо... нельзя осуждать человека, если ничего не смыслишь в его деянии, нельзя его так же осуждать, если сам совершил такую же ошибку и не исправился...
Поделиться272007-01-05 00:05:04
Я бы измену не простила бы никогда,наверное никогда,просто бы хлопнула дверью и ушла,это характер.
Что касается забыть,то есть два способа.Заняться любимым делом(спортом,вышиванием,вязанием,рисованием)да чем угодно.Позвонить друзьям,сходить в театр(на комедию)
И второй,нужно всё увешать фотками возлюбленного,разложить по комнате его носки,трусы,ботинки,подарки,вобщем всё что от него осталось,поставить его фоту на все сущ. заставки и любоваться,пока не начнёт от него тошнить.
Но вот чего делать не стоит,так это встречаться с кем-то назло.И тебе легче не станет,и тому человеку,которого ты используешь.
Поделиться282007-01-07 21:51:24
забыть - это тупо, не возможно и бесполезно... ведь было же с этим человеком и много хорошего... можно постараться просто оставить все как есть, постараться думать о чем-то друго и заняться любимым делом , ток это тож не легко...
а если все совсем плохо, то самый простой вариант - возненавидеть этого человека... вспомнить о всех его минусах, о всем плохом и тд и тп Он тебя не достоин... а в мире еще много хороших людей =)
Imary способ №2 - жестоко )) я б еще туда куклу вуду добавила - для комплекта)
Поделиться292007-01-07 22:34:55
Мне тоже кажется, что забывать человека не нужно.
В ЖЖ ходила такая штука, как "100 фактов о себе". И вот у одного моего знакомого в его ста фактах подряд шли:
я люблю Машу
я люблю Свету
я люблю Катю.
"Это как??" - в недоумении спросила я. Да очень просто на самом деле, позже я это поняла. Есть ситуации, когда ты теряешь человека (в моем случае мы больше вообще не общаемся, например), но любить его не перестаешь. Это не какая-то там аццкая мука, что вы)
Это просто спокойное согревающее чувство.
Хотя, конечно, искусство - научиться вспоминать счастливые моменты без боли.
"Не говори с тоской" "Их нет..", но с благодарностию: "Были...""
Поделиться302007-01-07 23:22:39
Юль-это надо уметь делать и быть очень сильным человеком,простому смертному такое не под силу