УУуХ! С прогнозом я конкретно лоханулся! Милан кажись в основном в обороне (возможно нейтралитете) играл, а Ливерпуль был изначально нацелен на атаку.
Общий обзор:
Когда матч начался, игроки Ливерпуля сразу стали вести себя очень активно, организовывая атаки и перехватывая пасы. Но миланцы успешно оборонялись, и зачастую мяч просто подавался вникуда игроками Ливерпуля из-за жесткой игры защитников на флангах. Итальянцы после безадресных навесов Ливерпуля тут же организовывали опасные контратаки, главными клиньями которых были Кака и Инзаги. Англичане в плане обороны не отставали по стойкости от Милана и успешно блокировали некоторые прорывы. Опасных моментов было достаточно много, но в этом ключе Милан отставал (хотя ударов в створ у итальянцев было больше). Гол в конце первого тайма буквально ошарашил болельщиков и старающийся Ливерпуль. В середине следующего тайма тренеры стали заменять игроков: Милан укреплял оборону, а Ливерпуль усиливал атаку, что не прошло бесследно - после второго гола итальянцев игроки Ливерпуля заработали угловой и реализовали его, забив мяч в ворота со стандарта.
Немного о заменах:
В целом, со стороны тренеров все было сделано грамотно, но англичанам следовало по раньше выпустить Крауча, и хорошо бы, если бы появились Белами и Гонсалес. Я думаю, нахальность первого и фланговые прорывы второго очень пригодились бы Ливерпулю. О Милане ничего сказать не могу.
Отличившиеся люди:
Безсомненно, что самые яркие игроки матча - это Инзаги (Милан) и Рисэ (Ливерпуль). Инзаги забил оба гола и все время играл технично, а Рисэ перехватил много пасов миланцев и вместе с Джерардом тащил вперед команду. Также со стороны англичан отличились Хави Алонсо (порой держал всю середину), Маскерано (обыгрывал Кака) и, как всегда, Джеррард (тащил за собой всю команду).
Частичка ЭМО просится наружу...
Очень жалко Ливерпуль - они очень старались на протяжении всего матча, но два молниеносных неожиданных гола принесли победу Милану...
Пара цитат взаключение:
"Алонсо играет головой... Да, такое бывает не только в компьютерных играх!"
"На каждого Кака найдется свой Каррагер!"
(С) коментатор