сегодня умер первый президент России. О мёртвом - или хорошо, или никак. Я - никак.
Ельцин умер
Сообщений 1 страница 30 из 81
Поделиться22007-04-23 19:41:07
Быстров23 написал:
Я - никак
Поддерживаю...ща телик смотрю,так заливают...Именно он типо Россию к демократии привел...слушать тошно...
Поделиться32007-04-23 20:47:18
Митя живёт, Ельцин умирает... Несправедливость...
Поделиться42007-04-23 20:48:54
Pilot
Прям ты так о нём всё знаешь...мы тада мелкие были, а по рассказам-глупо! Кароч закрыли-я никак!
Поделиться52007-04-23 21:08:36
я пока сам понять немогу как отношусь. Он привёл россию к демократии. ТО что союз развалился, вот что вас всех смущяет, он действительно привёл россию к демократии, просто в какой-то момент он свернул с этого пути(множество приватизаций и.т.д,) "привёл россию к демократии" я имею ввиду на бумаге, т.к сделать настоящую демократию в нашей стране невозможно, народ такой. Но с приходом Ельцина жизнь людей очень сильно изменилась, у кого-то в лучшую сторону у кого-то в худшую, все были равны, и те кто говорит : "вот при советской власти всё было....и.т.д." это те люди которые при советской власти жили как все, а сейчяс когда появилась частная собственность и.т.д. они живут хуже остальных. Большая часть народа при комунизме даже неподозревала о том что можно жить по другому. Да Ельцин пил, но помоему это редкость чтобы наш "правитель" был равнодушен к алкоголю, в этом плане Путин молодец, это пожалуй его главное отличие от всех остальных))
Pilot
Прям ты так о нём всё знаешь...мы тада мелкие были, а по рассказам-глупо! Кароч закрыли-я никак!
по рассказам смотря кого глупо, конечно как тебе рассказали о Ельцине, такое мнение и сложиться у тебя. Ну вот у меня сложилось такое.
Поделиться62007-04-23 21:19:43
как бы вы к нему не относились, как бы он не был иногда смешон,но он спас страну от гражданской войны и голода, построил демократию или нет это не так важно.это историческая личность, он принял участие в истории России, возможно за это стоит его уважать. тогда в то время его выбрали,может это хоть что то занчит?
Отредактировано Кошмарская (2007-04-23 21:53:38)
Поделиться72007-04-23 21:40:29
Ну... относится можно по-разному... но как ни крути, благодаря ему в магазинах появились продукты и открылся "железный занавес". Конечно, были и свои минусы, но всетки жить стали по-лучше, чем в СССР... в определенных аспектах
Поделиться82007-04-23 21:46:17
хм, а я плохого не хочу говорить! всё таки действительно много для страны сделал...не допустил гражданской вонйы, как женя сказала, да и с комунизмом покончил.
аха, и дядю володю на новый год подарил
Поделиться92007-04-23 21:56:00
но всетки жить стали по-лучше, чем в СССР... в определенных аспектах
не все, далеко не все стали жить "по-лучше". Но это уже особенности.....людей ))
Поделиться102007-04-23 21:58:56
За время правления Ельцина:
на 23,7% сократилась территория страны;
на 10 млн. человек уменьшилось население;
на 5 млн. стало меньше детей;
3 млн. детей не ходят в школу,
5 млн. живут на улице,
14 млн. находятся за чертой бедности;
в 2,5 раза возросла смертность младенцев;
в 48 раз увеличилась детская смертность от наркотиков;
в 77 раз стало больше детей,
заболевших сифилисом;
в 2,4 раза возросло число русских,
больных туберкулезом,
в 10 раз — наркоманией, в 25 раз — сифилисом,
в 3 раза снизился объем промышленной продукции;
в 13 раз сократился бюджет страны;
в 20 раз увеличилось количество бедных;
в 14 раз стало больше организованных преступных групп,
ими контролируется половина экономики страны.
Ущерб экономике России от Ельцина в 8 раз больше, чем от Гитлера.
Поделиться112007-04-23 22:03:34
Быстров23 угу, а разве можно было резко сменить строй, уйти от комунизма без таких последствий?Это простите побочный эффект. Другое дело что "операция была выполненна не совсем качественно", а вообще все эти данные просто ещё раз показывают что россии демократия вредна.
Поделиться122007-04-23 22:06:50
А че ты хотел???ты думал так легко ваще перейти от СССР к федерации ну можт те больше нравиться жить в ССР, а меня это не прильшает!!кто сказал что не было ошибок, зато исправили другие!
Поделиться132007-04-23 22:33:02
Он за всё извинился,когда пост оставлял.Понять свои ошибки-очень важно.До этого я ни разу не слышала о том,чтобы сильные мира сего извинялись за свои действия!Мне его жалко.Он на самом деле был великим человеком,пока не сделаешь для страны большего с меньшими потерями,критиковать его не имеешь никакого права
Поделиться142007-04-23 22:47:20
Ну и в конце концов, он сделал очень важный шаг, на который решаются не так уж и много людей. Наверно мало кто помнит, но он оставил срок до окончаня своих полномочий. После этого Путин был ИО президента, потом его выбрали.
Если верить сухим цифрам, все, конечно, плохо. А если смотреть чисто по-человечески, получается, что он сделал много чего хорошего.
З.Ы. Сравнивать Ельцина с Гитлером - это вообще не человечно. Эти цифорки, похоже, нарисовал кто-то, обиженный распадом СССР и нынешней властью.
Поделиться152007-04-23 22:50:54
Кошмарская
Глубокий вдо-ох.. Вы-ыдох.. И ты уже чувствуешь себя лучше. А если серьезно, я написал факты, тебе известно такое слово? В посте нет "отсебятины". Потом:
ты думал так легко ваще перейти от СССР к федерации
конечно нет, без развязывания бессмысленной бойни в чечне и передачи экономики в руки людей, тут же всё вывезших за границу, подобный переход просто невозможен!
Он на самом деле был великим человеком
Скажи эту фразу кому нибудь из взрослых и проследи за реакцией.
критиковать его не имеешь никакого права
ну с этим я сам разберусь, Машенька
Поделиться162007-04-23 22:58:32
без развязывания бессмысленной бойни в чечне
ты всерьез думаешь, что война в Чечне развязалась просто так, от скуки? книжки исторические почитай, узнаешь, кто там сидел и чего этот кто-то хотел
Поделиться172007-04-23 23:10:42
Кошмарская
кто сказал что не было ошибок, зато исправили другие!
пипец называть факты,которые приивел андрюха ошибками...Imary
Он за всё извинился,когда пост оставлял
Ну конечно раз извинился,то он великий человек...
Поделиться182007-04-23 23:14:57
ы всерьез думаешь, что война в Чечне развязалась просто так, от скуки? книжки исторические почитай, узнаешь, кто там сидел и чего этот кто-то хотел
А какие ты книжки читал? Я вот разговаривал об этом с профессором истфака МГУ, так что знаю по-любому гораздо больше тебя, умник. А вообще, может ты меня просветишь в таком случае, "кто там сидел и чего этот кто-то хотел"(с)?
Поделиться192007-04-23 23:51:18
Я тоже не только книжки читаю, и профессора - не ты один можешь их увидеть. А вот болтать "знаю по-любому гораздо больше тебя, умник", это, чтоб там профессора не говорили, не разумно. Тупо, то есть
Тебе этот "профессор" говорил про то, что Чечня в 1993 была в первых рядах на выход из состава РФ? естественно, что там оказались войска.
А может, ты слышал о г-не Масхадове, например? Хотя он там был не один. Басаев, Акаев, еще много других - все эти люди активно пытались не просто поссорить кавказ с правительством, но и поначалу "под шумок" захватить власть в Москве.
Тут, кстати, интересный факт: в подпольях в чечне, в ингушетии и в дагестане каким-то чудесным образом оказались активно убивающие наших солдат представители движения "Талибан" и сети "Аль-Каида", а это кто? В нашем понимании, террористы.
Конечно, попытка правительства вытеснить этих людей с территории РФ понятна. Только вот эта попытка вылилась в 2 чеченские войны.
Вот тебе несколько фактов. Разве война была бессмыслена?
Поделиться202007-04-24 07:14:46
Мляя, девятиклассник-двоечник решил поучить профессора истории Я с тобой даже спорить не собираюсь, вырастешь - поймёшь почему.
P.S.
этот "профессор"
Почему в кавычках? тебе что-то не нравится?
А вот болтать "знаю по-любому гораздо больше тебя, умник", это, чтоб там профессора не говорили, не разумно.
Судя по тому, что ты дальше написал, как раз очень разумно.
Отредактировано Быстров23 (2007-04-24 07:35:57)
Поделиться212007-04-24 11:12:25
Мляя, девятиклассник-двоечник решил поучить профессора истории
Ты считаешь, что двоечники - это тупые козлы и вообще нелюди, которые нихрена не соображают?! У каждого человека своё мнение к каким-либо политическим конфликтам, и наровне должны бфть все - и профессора, и двоечники. и отличники! Тупых людей в принципе не бывает! А ты тут начинаешь наезжать! А по поводу ельцина, на самом деле, говорить плохо нехорошо... Я считаю, что каждый политик за всё историю нашего гос - ва внёс свой неоценимый вклад в развитие страны, кто бы это ни был - Сталин, Хрущёв, Ельцин, Путин..... Случайно ли они что-то сделали, для своей ли выгоды, для чужой, но все их действия привели к нашей сегоднявшей России! Такой мы её видим сейчас, благодаря им! Поэтому моё мнение - Ельцин был хорошим человек, и спасибо ему за всё, хотя я бы предпочла жить в СССР...
Поделиться222007-04-24 11:17:09
О мёртвом - или хорошо, или никак. Я - никак.
держал бы чтоль слово тогда... даж ладно... пох... но мля, сравнить с Гитлером... у тебя дедушка/бабушка живы? пойди скажи им, что Ельцин хуже Гитлера! просто интересна их реакция...
Быстров23
моно вопрос не в тему? тебе сколько лет?
Быстров23
Pilot
а вы уверены, что все так просто? вы уверены, что могли бы сделать лучше? кто, по-вашему, мог быть в то время лучшим вариантом, чем Ельцин?
ЗЫ сравнивать Ельцина с Гитлером?.. после этой фразы возвращайся в детский сад... это каким... редиской недозрелым надо быть, чтоб такое написать? Да, я не очень-то любил Ельцина... Да, он сделал много "ошибок" и кое-чего похуже...
но есть наверное вещи, о которых мы не знаем, ведь так? никто просто так не сидит на посту президента так долго... к сожалению в нашей стране, как и во многих других, народу извесно далеко не все. кроме того, каким бы ни был историк, его личное мнение может повлиять на приводимые им факты и аргументы... "Правды всегда как минимум две"...
ЗЗЫ а откуда у тебя такие "факты", Быстров23? если не секрет, конечно.
Отредактировано Fucking Up Your Brain (2007-04-24 11:21:29)
Поделиться232007-04-24 11:26:12
Судя по тому, что ты дальше написал, как раз очень разумно
О, люди человеки, у нас на форуме завелся вселенский мозг! спешите обратиться!
А ты думал, что одного профессора (без ковычек, в тот раз не знаю почему поставил) несколько не достаточно, чтобы утверждать, что все, что сделал Ельцин, бессмыслено и все это зло? Интересно, а что скажет твой друг-профессор, если его спросить о возможности гражданской войны в 1993? Ельцин ее не допустил. Прям зло, однозначно.
Поделиться242007-04-24 11:26:48
Тупых людей в принципе не бывает!
вот с этим я не согласен...
я бы предпочла жить в СССР...
не, эт, конечно, дело твое, но я удивлен... хотя, если б перестройка прошла хорошо и СССР бы вернуло былую силу...
хотя глупо рассуждать на эту тему... кто знает, по какому пути пошел бы СССР в наше время... я б лично не хотел жить в комуналке не иметь многих нынешних благ и т.д. зато было б спокойней... вера в завтрашний день - немаловажно
Поделиться252007-04-24 12:03:33
gruvan
Ты заипал. Спорить с Дроном о футболе...ладно, о Польше..да ради бога! Но об истории...это просто смешно!
Поделиться262007-04-24 13:04:22
Снегурка, то есть я мнение девятиклассника-двоечника должен ставить наравне с мнением профессора истории?
факинапчётотамдальше, про гитлера - не мои слова, и имелась в виду экономическая статистика, а не кто там хороший или плохой, так что учись думать, редиска недозрелая. И лет мне кстати ну никак не меньше, чем тебе ах да http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/01/374/21.html
P.S. а по поводу грувана Виталик как-то в другой теме всё уже написал, жаль потёрли потом.
Отредактировано Быстров23 (2007-04-24 13:19:50)
Поделиться272007-04-24 13:23:21
Какое же вы все злые... Вам самим то приятно друг друга грязью поливать...
не, эт, конечно, дело твое, но я удивлен... хотя, если б перестройка прошла хорошо и СССР бы вернуло былую силу...
Я бы предпочла жить в том СССР, в котором жили наши родители, но к сожалению, опять-таки наши великие политики вместе с народом преврастили величайшую державу в кусок дерьма за каккие-то несколько лет! Но исправить всё конечно же теперь нельзя... Частично можно, но не всё... И стало после перестройки не только нам хуже, но и всем странам СНГ! Посмотрите, что щас на Украине творится! Про Молдавию я вообще молчу... Южные страны - это вообще... Короче, у меня слов нет!
Поделиться282007-04-24 13:30:03
снегурка, что ж ты не отвечаешь?
Поделиться292007-04-24 13:30:08
Снегурка, то есть я мнение девятиклассника-двоечника должен ставить наравне с мнением профессора истории?
Я считаю, просто обязан!
Поделиться302007-04-24 13:35:57
вопросов больше нет!)))))))))))))