да ни о чем таком!!!просто фантастика!!!я говорю конкретно мне из за стиля речи их трудно читать их произведения!
Любимые писатели
Сообщений 61 страница 68 из 68
Поделиться622007-01-19 21:18:15
Ребят, а кто-нибудь пробовал читать Гарсию Маркеса? Я просто прочитала пост Pilot про трудный язык и вспомнила. Вообще, сейчас, по моему, куда не плюнь, все Гарсию Маркеса или Коэльо читают. Кто читал, можете поделиться впечатлениями! Я читала Г.М. (Рассказы и знаменитоое "100 лет одиночества". Мне лично понравилось (в целом), но поняла, что пречитаю-ка я это лет через этак двадцать когда мне лет побольше будет, и в жзни я больше понимать буду.
Поделиться632007-01-19 21:35:04
наверное надо было раньше читать.
у меня есть серьезное подозрение, что надо было читать позже.
Как и "сто лет одиночества" Маркеса, кстати.
Когда я взяла этот роман в руки лет в 14, мой отец, для которого эта книга стала настольной, который учил испанский, чтобы прочитать Маркеса в оригинале и котороый сам делал переводы "сто лет одиночества", подошел и забрал ее, сказав, что даст не раньше, чем через пару лет. И я очень благодарна ему за это теперь.
Поделиться642007-01-19 21:39:35
ich_und_alles
Согласна. Мне, правда, папа не запретил читать. Но, когда я, прочитав, сказала,что попозже перечитаю, он сказал, что мне правда ещё рано. Произведение довольно сложное, над ним размышлять надо.
Поделиться652007-01-22 00:27:17
Маркес-гений в своём роде и его книга "Сто лет одиночества" очень глубокая, и как мне кажется её можно перечитывать по нескольку раз, и каждый раз будешь открывать для себя что-то новое.Ещё лично мне из Маркеса понравилась книга " Десять дней в открытом море..." и сборник историй "Другая сторона смерти". Зюскинд без сомнения заслуживает внимания( Парфюмер-вообще классика,(лучше бы они его не экранизировали, рано пока)так же советую Голубку) А вот Кафка мне не запал, и "Превращение" еле дочитала, хотя конечно на вкус
Из наших просто обажаю Достоевского, особенно Идиот и Братья Карамазовы.
Ах да ещё сейчас увлеклась Бирсом- просто гений в жанре коротких историй, западают некоторые в душу....
Поделиться662007-02-03 19:45:59
Я читаю не очень много, но когда я прочитал цикл романов Роджера Желязны "Хроники Амбера", эти книги и этот писатель стали моими любимыми! Удивительные миры, неожиданные повороты действа и захватывающий сюжет! Отличная книга, всем советую!
Поделиться672007-02-06 01:24:52
Вечный наш с Савой спор... кто лучше? Книги Макса Фрая или Амбер?
Парадокс в том, что Сава не читал Фрая, а я не чита Амбера
Вот такие мы лохи - не знаем о чем, а спорим...
Собственно мне нравится Фрай. Ибо Макс просто душевно пишет... у него читатель становится главным нероем книги... и... и...
даже не знаю, как описать) короче говоря - всем советую. Макс Фрай! Сейчас и навсегда! В вашем книжном магазине! vic
Поделиться682007-02-06 21:57:18
Фрая или Амбер?
Макс, ты дебил, извини меня, сколько раз говорить, что "Хроники Амбера" - это роман, а не автор!
Вечный наш с Савой спор... кто лучше?
Опять же, в который раз тебе говорю, что в литературе споры кто лучше не возможны! Всё в своём роде прекрасно! Тебе понравился Фрай, другого ты не читаешь и считаешь, что он лучше всех! Ты не прав!